• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:33 

С днём Валентина!

С днём Валентина! И Валентины! И всех влюблённых! Любимых и любящих!

20:52 

День рождения Эдисона. 164 года.

Смотрю на картинку в Гугле - такое навороченное устройство представлено, в котором периодически загорается лампочка. Даже не хочу разбираться.

Подумалось, что все(может и не все) открытия, изобретения начинались со сложных схем. Компьютер вообще несколько комнат занимал. Дело в том, что открытия делали, опираясь на то, что посильно понять. То есть прокладывался путь мысли среди того, что познано. Кем-то. Среди известных фактов, аксиом, заключений, чьих-то выводов.
Ключевая фраза: потом всё упрощалось.
В математике, решая задачу, всё записывают формулами. И в эти формулы всего накидывают, накидывают, накидывают. Что влияет, что учесть, что не забыть, что конкоретно для этого случая.... Потом всё сводят к уравнению, и начинают его решать. Есть техники, как решать разнообразные уравнения.
Ну, там дифференциальные, интегральные... С одной переменной, с двумя....
И вот когда эти уравнения решат, из нагромаждений цифр и переменных получится что-то простенькое и маленькое.
За нагромаждением стояла житейская (или научная?) логика. Это можно понять.
Солнце нагревает столько-то часов - записываем одну формулу, потом разводим костёр из сухих еловых веток - записываем другую формулу.
После преобразования полученного выражения имеем результат совершенно абстрактный, и никакой житейской логике он не поддаётся. А если и поддаётся, то выглядит абсурдно. Чтобы зацвели магнолии, надо подержать себя за левое ухо.
Может поэтому - случайностей не бывает. Это просто преобразованные выражения закономерностей. А знаю ли я эти закономерности? Нет, наверное.
Ну, разве что, самую малость.

02:59 

05.02.2011 в 10:26
Пишет Janosh Falk:

Распечатать и повесить перед собой.
05.02.2011 в 10:09
Пишет Jackie A.C.:

для тех, кому тяжело расслабиться)))))
05.02.2011 в 10:02
Пишет Голландская рулетка:

"Делай по меньшей мере одну вещь в день, от которой будет хорошо тебе самому."

Уже давно не секрет, что ёлочные игрушки так же важны человеку, как колбаса, одежда, движение и одеяло. Те вещи, которые мы называем "мелочами", так же необходимы нам, как и то, что считается необходимым по умолчанию.
Ищите, чем вы можете порадовать себя — в любой момент времени вы имеете на это полное право. Постарайтесь прислушаться к тому, чего действительно хотите, и хотите именно вы. Позвольте себе "нецелевое использование средств", купив что-то, что кажется совершенно непрактичным, но вызывает восторг. Полежите на диване, задумчиво вступив в диспут со своим Внутренним Критиком, той частью вас, которая обычно не позволяет вам как следует отдохнуть, призывая к полезному для общества делу. Вступите, выслушайте этого внутреннего блюстителя, и потом просто лениво осмотрите себя, и задайтесь философским вопросом: разве я не прекрасен(на) настолько, чтобы поваляться на диване и поесть фисташки? Если диван вас не прельщает, развалитесь в кресле, фисташки можно заменить на напиток из шиповника... Медленное времяпрепровождение с собой, с книгой, с любимым человеком, с кошкой или чашкой кефира — укрепляет нервную систему, и может быть приравнено к одной оздоравливающей медитации.

А теперь упражнение: посидите с закрытыми глазами хотя бы минуту, досчитав до 60 не слишком быстро. Теперь глубоко и с удовольствием вздохните, улыбнитесь, и в воображении ответьте себе на вопрос: что бы приятного я хотел(а) сделать себе сейчас? Помечтайте — именно об этом, во всех деталях, медленно и тягуче.
После идите и сделайте это!

Рулетка запускается!



URL записи

URL записи

URL записи

01:17 

Просите и настаивайте на этом

Пишет HelenSummer:
31.01.2011 в 21:01


прошу прощения за флуд
Maravillosa читать дальше

URL комментария

01:44 

16.11.2010 в 22:06
Пишет Coshack:

Выставка №1546 "Ben Heine: Pencil vs Camera"
1.




URL записи

01:06 

Горнолыжный спуск в центре Киева

Вчера совершенно случайно попали на вершину спуска лыжников и сноубордистов. От института Амосова в Протасов яр. Доехали на маршрутке, а дальше надо было найти нужный корпус больницы. Запутались. По пути заметили за забором какой-то механизм. Ба-а! Подвесная дорога. Решили на обратном пути зайти посмотреть. Навестили человечка.
И зашли. На вчерашний день в Киеве снега не было. Но слегка подморозило. А на горЕ снег! И какая-то труба этот снег продуцирует, создаёт такую искусственную приручённую метель. И не подвесная дорога это, а бугель. Здесь две горы, одна более крутая, другая более пологая. Мы на каблуках со стороны больниц поднялись на пригорочек к вершине крутого спуска. Стоим, смотрим. Тут же стоят люди на лыжах, на сноубордах. Решаются, и скользят вниз... Аж дух захватывает!
Куда же без философии. Те, кто скользит лего и играючи, смотрят в конечную точку спуска. На рисунке А направление взора спускающихся. А те, кто движется не очень уверенно - это сразу видно (но они движутся! я бы побоялась даже приблизиться к спуску на лыжах - не дай бог соскользну, как потом остановиться) - смотрят туда (рис.Б), куда едут, а не в конечную точку.

00:33 

Ура!

Ура! С налоговой развязалась. На год. Правда, взяли подписку, что сама отслеживаю изменения в законодательстве. И не забыть бы отчитываться.
А то в октябре забыла, спохватилась в середине ноября. Пришла в ужас, приготовилась платить штраф. Но налоги были проплпчены до конца года, поэтому получилось всё очень хорошо. Без штрафа. Без очередей.
С компанией тоже всё перезаключила на год. Вот только налоги до конца марта. Ибо неизвестно, что будет в апреле...

04:21 

Супер идея из Блича

Варюсь в ней уже год.
Чтобы обрести суперсилу и супервозможности главный герой сростается с тупым идиотом. Таким крутым становится! Выстоял там, где, было уже, погибал.
Правда, потом приложил некоторые усилия, чтобы избавиться от ПУСТОГО.
Это к слову об ОТУПЕТЬ...
Продвинутая японская психология...

04:09 

Достоинство

Это ниже моего достоинства... Высший клан? Элита? Надменность? Или снобизм...
Реально у каждого есть много вещей, которые ниже..... О них не задумываешься. На автомате отсекаешь.
А есть то, что отсекают другие, а ты не понимаешь.
Альберт Швейцер организовал в Африке больницу и в "Письмах из Ламбарене" писал о неграх. Если негр видит открытый шкафчик и ничего из него не возьмёт, свои посчитают его дураком.
Сарказм - это хороший тон? Злое не позволяет размягчаться мозгам?

03:48 

Романтик

Подобен щенку с толстыми лапами, который
Гоняется за своим хвостиком, ловит бабочек....
Не всегда вписывается в реальность.
Иногда теряет равновесие и падает

03:38 

И опять нули и единицы

Изобретение человечества, давшее занятие такому количеству людей - компьютер....
А раньше это был бред - нули и единицы

Новое достижение БОЛЬШОЙ НАУКИ - управление временем.
Фантастика! Вот так раз - повернул время направо, ра-а-з - повернул налево, вниз, вверх, вперёд, назад. А о многомерном и говорить не будем, ни представить, ни описать. Легко представить лишь прошлое-будущее.
А право-лево, верх-низ это, вероятно, вариации одного и того же в зависимости от нюансов, когда хороший становится злодеем, или меняется система координат, где "хорошее" слывёт дурным тоном. В общем, завороты.
Давно понравиля фильм "Беги Лола, беги". Когда главная героиня ведёт себя агрессивно (нюансы) - погибает её друг, как жертва - погибает сама, есть и хороший исход. Не жертва и не агрессор.

Современная наука научилась управлять временем!
И это свершившийся факт!
Называется тайм менеджмент....?!

"И мы настоятельно рекомендуем вам самим пройти этот тренинг, вашим мужьям и жёнам, вашим родителям, вашим детям.... Тренинг рассчитан на 10 - 25 человек..."
Так уж и управление временем.... Бред!

А как же нули и единицы? Ну не дают они мне покоя.

Тайм менеджмент... В этом что-то есть!!!! Убеждалась, что на таком уровне зря не советуют. "Наша задача совершать открытия, популяризировать их, и делать доступными для всех"

02:52 

Свобода

Это когда ты свой собственный раб. Сначала надо решить. Ты делаешь то-то и то-то.
Не решил? Ни да, ни нет? Как кривая вывезет?
Значит, кривая за тебя решает, а ты ей подчиняешься. Её раб.
Предположим, решил.... До этого увидеть надо, что решать-то. А каждый видит лишь то, что УМЕЕТ видеть (это другой разговор, кто что умеет видеть). Ну ладно, увидел и решил.
А дальше надо сделать.
Кто делает?
Ты.
А если не хочется делать? Лень. Сомнения одолевают...
Но ты же решил! Договорись с собой. Обмани себя. Возьми себя за горло, в конце концов....

А не сделал всё, что в твоих силах - опять кривой подчинился.
Тогда научись ею управлять. Или по ней кататься. Транссерфинг называется.

Вот оно, рабство, которое называется настоящей свободой. В общем, я запуталась...

16:57 

Общение с ПЧ

Тема, стиль(можно менять), не задеть, не упасть... Благодарные зрители, профи, потенциальные участники, драйв, кайф!


15:42 

Что лучше?

"Неудовлетворённые страсти сжигают, удовлетворённые - разрушают".
- Что лучше - сгореть или разрушиться?
- Сжечь или разрушить?
- А если энергию страстей да в мирных целях?!
- Со стороны всё правильно. А в эпицентре???
- В эпицентре вспомни о мирных целях... О чём-нибудь энергоёмком...

03:04 

И ещё

...о большой науке. Как минимум 30 минут прогулок пешком. А два раза в неделю что-нибудь потогонное, но не внутрь.... Танцы, шейпинг, бег (за автобусом не считается), тренажёры, лыжи(снег лежит), коньки(даже летом катки работают). Пожалуйста, ваши предложения.... А, забыла, бассейн, прорубь...

02:48 

И ещё о большой науке

Да! Большая наука ещё сном занимается.
Сон! С 22 до 1 ночи самый-самый! 8 часов в сутки единым куском!

02:10 

Сегодня и "прекрасное далёко"

Чтобы сегодня сделать что-то конкретное, надо сфокусироваться, отмести лишнее, перестать оглядываться, перестать чувствовать(не до фанатизма!) и замечать
всё то, что мешает... Одним словом, ОТУПЕТЬ
А чтобы заглянуть в будущее, дать ему шанс (ого!), перепрыгнуть в него и оттуда вернуться в "сегодня", уже точно зная что и как делать (это называется видение) нельзя рубить с плеча, нельзя отметать, нельзя тупеть....
Парадокс!
И где та золотая середина, та мера, грань... Лезвие бритвы

23:34 

Большая наука

Генетика и кибернетика в Сов.Союзе, было время, не считались наукой. Так.... болтовня.
А действительно, если не вникать, то что это за наука, что сын похож на мать или отца. Или что у внука дедовский нос.
Наука это... О-о-о, Алладин!!! Электричество, радио, тепловозы и пароходы, сменившиеся электровозами и тепло- и атомоходами....
Или кибернетика. Что это за наука? Ну, нули.... Ну, единицы... Один да один будет не два, а десять.... Ну, понятно, почему. В сказках тоже: один раз пошёл - не получилось, другой раз - не получилось, а вот на третий раз всё вышло лучшим образом. Переход на новый уровень с третьего раза. А с нулями-единицами со второго.
Можно ещё порассуждать насчёт нулей и единиц:
- чёрно-белое восприятие жизни (но зато потом сколько тонов, когда фотошоп разработают...) Впрочем, линии и штрихи тоже много чего стоят;
- жизнь по факту - либо сделала, либо нет(запланировать надо было, чтобы отчитаться -то! - или ты планировала или за тебя кто-то) Ну, и "кто меньше толкует, тот меньше тоскует" ;
- категоричность суждений - исключительно да и нет, другого не дано в этой системе.... И ещё, ещё, ещё...
Суть не в этом.
Суть в том, что вокруг нас масса всего само-собой разумеющегося, и мы от этого просто отмахиваемся. Ну подумаешь, ну и что!!!
Так вот, оказывается, что питание, банальная еда, ежедневная по нескольку раз в день - сегодня это предмет изучения большой науки.
Большая наука занимается проблемами питания.
Я в шоке! Что тут изучать-то! Ну, яблоки, ну, хлеб такой-другой....
Но когда вспомнишь нули-единицы, да дедовский нос у внука, и отношение - проникаешься.
Рубить с плеча легко, мол, ерунда это.
Кибернетику наукой не считали - а куда сейчас без компьютера, без мобильника? А? Так-то...
Значит, эмоции долой.... (Как эмоции вводят в заблуждение, порой! А даёшь волю уму - теряешь интуицию...)
Раз этим занимается большая наука, значит в этом что-то есть... Жаль, что не наша наука. Америка, Швеция.
Будут люди здоровые, красивые и счастливые жить по 150 лет. А может больше? Может 300? И счастливые!!!
Когда кибернетика зарождалась, кто мог подумать, что через комп можно будет и фильмы смотреть-снимать, музыку слушать-записывать-сочинять, переговариваться с другой страной, видя собеседника.... Управлять, считать, поддерживать, отслеживать, хранить, корректировать...(ещё какие-нибудь позитивные глаголы, пожалуйста).

23:39 

Команда... Пока в одной лодке. И уверенно на плаву. И к цели, а не дрейфуешь... не в свободном полёте, не" кто в лес, кто по дрова". Хотя, эта лодочка перевезёт и тех, кто здесь просто попутчик и не желает пользоваться правом голоса, помалкивает. Ничего, пусть пропитается духом... Интересная это вещь -команда. С одной стороны наивно. С другой - самый высокий уровень отношений. В "Тёмном эльфе" супртехнологии, супермастерство у тёмных эльфов. Но отношения мерзкие. Хорошие отношения среди гномов. Но технологии, мастерство, развитие отстают от эльфов.... А если объединить?
Что реальнее - очеловечить тёмных эльфов или подучить гномов.... Вероятно, второе. Стратегия: люди и культура, брэнды и продукты, ..., сервис мирового уровня

23:11 

Идея фикс или идея шиз?

команда, команда, команда... Это идея фикс или идея шиз? Когда нет начальника, нет подчинённых, нет спортивных состязаний, нет опасности, есть мегаполис и индивидуальности, точнее, индивидуалисты, стремящиеся в звёзды. Когда лозунг "против кого дружить будем" не проходит, не вписывается в стратегию... Команда это группа людей, объединённая одной целью, и при этом каждый достигает своей цели.

Коноха

главная